1 апреля в Ингушском ТЮЗе состоится сдача новой постановки А.Льянова по пьесе А.Островского "Гроза" 28 Марта 2019

1 апреля в Ингушском ТЮЗе состоится сдача новой постановки А.Льянова по пьесе А.Островского "Гроза"


   Совсем скоро, 1 апреля на сцене Ингушского театра юного зрителя состоится сдача спектакля "Гроза" А.Н. Осторовского в постановке А.Льянова.
55528691_820334271666135_5136270802815025152_n.jpg
   
  Театр юного зрителя заметно повзрослел, судя по этой постановки и этот спектакль для тех, кто уже способен к восприятию таких сложных классических произведений как "Гроза". Во-первых, он программный, проходят в старших классах, и, что к таким вечным темам можно прикасаться уже с 12 лет.
   Выбор пал на пьесу Островского не случайно: «Гроза» - одно из любимых произведений режиссера-постановщика А.Льянова. -Неважно, сколько лет прошло с момента его написания. Это поистине удивительно, это не пустые слова, как мы привыкли говорить в жизни. Когда к этому тексту прикасаешься, он действительно доказывает свое величие. Многие и по сей день считают пьесу Островского одним из наиболее загадочных произведений мировой драматургии и задаются вопросом, что такое «Гроза» - природное явление, душевное состояние главной героини или символ нарастающего конфликта.
   Режиссер-постановщик А. Льянов, немного отступив от общепринятой трактовки, покажет Кабаниху хранительницей традиций и обычаев, а Катерину вовсе не «лучом света в темном царстве». Спектакль будет интересен ребятам старших классов. Заметим, что спектакль поставлен в живом и кукольном плане.
   В этой истории Кабаниха будет пытаться отстоять свои требования и уберечь молодежь от всего пагубного. Отказ от традиций отцов и отступление от своих корней – это и будет основной мыслью всего спектакля.
   Режиссер-постановщик А.Льянов, художник-сценограф А.Ю. Митрофанов, музыка Тамерлана Дзейтова, балетмейстер Х. Медова. В ролях: Марфа Игнатьевна Кабанова (Кабаниха)-Дина Хаутиева, Барыня-Катиева Лиза, Катерина-Льянова Радимхан, Тихон-Кациев Батарбек, Борис-Янгульбаев Эмир, Дикой-Абиев Магомед, Варвара-Римма Курскиева, Кулигин-Гарданов Мурад, Ваня Кудряш- Азамат Цуроев, Глаша-Мальсагова Роза, Горожане-Гатиев Анзор и Итазов Адам.

пресс-служба ТЮЗа


comments powered by Disqus