Владимир Мединский и Юнус-Бек Евкуров встретились с деятелями культуры Ингушетии 25 Апреля 2019

Владимир Мединский и Юнус-Бек Евкуров встретились с деятелями культуры Ингушетии


    В завершение рабочей поездки в Ингушетию Министр культуры РФ Владимир Мединский вместе с Главой республики Юнус-Беком Евкуровы провел встречу с деятелями культуры Республики Ингушетия.

58441448_836719950027567_7210325967640723456_n (1).jpg

   
В ходе беседы участники обсудили работу в рамках Года театра в республике. Представители культурного сообщества и театральной среды высказали свои пожелания и идеи по развитию культуры, в частности театра в Ингушетии.
Владимир Мединский подчеркнул, что большие культурные кластеры должны быть не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других российских городах. Так, в регионах сейчас открываются филиалы крупных музеев и театров. На встрече также присутствовали директор Ингушского театра юного зрителя Хадзиев М. М.-Г. и главный режиссер театра Хадзиева Л.Г. Руководитель театра отметил то внимание, которое уделяется детским театрам по распоряжению В.В. Путина и значимость проекта "Большие гастроли", который дал много возможностей для реализации нацпроектов и знакомство с другими национальными особенностями и традициями культуры других народов.
«Доступ к благам культуры, к достижениям культуры, карьерные возможности для талантливой молодежи должны быть открыты не только в мегаполисах. Все это должно быть максимально доступно на разных уровнях во всех регионах нашей страны. Поэтому мы, с одной стороны, продолжаем поддерживать наших лидеров, а с другой – развиваем сеть крупных федеральных учреждений культуры по всей стране», – сказал В. Мединский.

247af7ff4abedc6771b884898aa2570e (1).jpg
   
  В завершение встречи состоялось награждение участников встречи за заслуги в развитии культуры. Также за заслуги в области искусства и значительный вклад в подготовку профессиональных кадров для Республики Ингушетия почетное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия» было присвоено ректору Российского института театрального искусства Григорию Заславскому.

Пресс-служба Главы РИ


comments powered by Disqus