Сегодня учащиеся старших классов СОШ № 1 и лицея г.Магас впервые для себя открыли драму Островского "Гроза" в театральной постановке артистов Ингушского театра юного зрителя. 26 Апреля 2019

Сегодня учащиеся старших классов СОШ № 1 и лицея г.Магас впервые для себя открыли драму Островского "Гроза" в театральной постановке артистов Ингушского театра юного зрителя.


  Сегодня учащиеся старших классов СОШ № 1 и лицея г.Магас впервые для себя открыли драму Островского "Гроза" в театральной постановке артистов Ингушского театра юного зрителя. На вопросы главного режиссера ТЮЗа Л.Хадзиевой об известной драме, которая разыгралась в городе Калинове, ответила ученица лицея г.Магас. Победительница получила ценный приз от театра.

58430242_837399193292976_538983340124930048_n.jpg
 
  Отношения Кабанихи (Д.Хаутиева) и Катерины (Р.Льянова) — это непрерывный поединок, который ведется с переменным успехом. Держась более чем скромно, Катерина не уступает ей ни в чем. Разговор со слов «сохрани господи... снохе не угодить» она сознательно и упорно старается оскорбить Катерину, но своими разумными, логическими репликами Катерина ставит Кабаниху в безвыходное положение.
  Режиссер-постановщик А.Льянов настаивал на том, что Катерина не блаженная, не кликуша, а, напротив, принимает жизнь, изначально по природе резвая, веселая. В игре Катерины нужно находить не исключительные, а обыкновенные черты молодой русской женщины.
Катерина молода, она только-только вступает в пору женской жизни, она всего лишь два года замужем. С дочерью Кабановой старшей Варварой (Р. Курскиева) они — подруги, коротающие дни в угрюмом доме властной ханжи. Они весело и беспечно болтают о том, о сем. Поначалу ничего не предвещает грозы.
Катерина замечает Бориса (Э. Янгульбаев), а Борис Катерину, потому что в городе Калинове они оба — белые вороны в своем роде, не считая Кулигина (М.Гарданов).     Они интеллигентны, и все, чему становятся свидетелями, — он в доме Дикого (М.Абиев), а она в доме Кабановой — кажется им диким. Катерина вслед за Борисом могла бы сказать: «Все это наше русское, родное, а привыкнуть никак не могу».

  27 апреля в 14:00  актеры ТЮЗа представят спектакль "Гроза". 
 29 апреля для детей ДОЛим.КомароваартистыТЮЗапокажут спектакль "Сестрица Аленушка и братец Иванушка". А в 14:00 спектакль "Гроза" в зале ТЮЗа.  

Пресс-служба ТЮза




comments powered by Disqus