В Ингушском театре юного зрителя состоялась сдача спектакля "Али-Баба и разбойникик" 25 Февраля 2020

В Ингушском театре юного зрителя состоялась сдача спектакля "Али-Баба и разбойникик"

  25 февраля в зале Ингушского театра юного зрителя состоялась сдача спектакля по пьесе В.Маслова, в постановке А.Цуроева "Iаьла-Бабаи гIаьрхойи" ("Али-Баба и разбойники"). Это вторая работа Цуроева Азамата как режиссера-постановщика. Первая-спектакль "Цици говзи" А.Теркакиевой. Перевод на ингушский язык Р.Зангиева. В ролях заняты: Касым-Анзор Гатиев, Али-Баба-Батыр Кациев, Фатима-Танзила Дзаурова, Атаман- Адам Итазов, Бозбуч- Магомед Абиев, разбойники-Янгульбаев Эмир, Кациев Батыр, Абиев Магомед, Магомед Тангиев. Для Тангиева Магомеда, начинающего актера -это дебют. На сдаче новой постановки присутствовали И.о министра культуры и архивного дела РИ Дзейтов Т. М.-Г., директор ТЮЗа Хадзиев М.М.-Г.,зам.министра минкультуры Ильясова А.З.,нач.отдела искусств Куртоева М.Ю., члены Художественного Совета и мн. др.
После спектакля состоялось обсуждение, на котором была затронута тема ингушского языка в текстовом плане, игра актеров, техническая часть постановки, не хватало волшебства и сказочности Бозбучу (Факир), а в целом -яркие, красочные декорации, куклы и отдельная благодарность художнику, работникам швейного цеха, бутафорам.
    Выступили с замечаниями нар.арт. РИ Хаутиева Д.Г., языковед и знаток ингушского языка Султан Мережков, Директор Гос.филармонии Куштов Руслан, директор Студии театра и кино "БАРТ" Озиев Муртаз, глав.режиссер РГМДТ Льянов Ахмед и др.
87480148_1067286306970929_6052416219296825344_o.jpg

   
 Замечания и пожелания были приняты и учтены. Актеров и коллектив поздравили со сдачей и пожелали успехов.
  Завтра состоится премьера в Ингушском ТЮЗе в 11:00 и наши первые зрители увидят новую постановку "Али-Баба и разбойники".

пресс-служба ТЮЗа


comments powered by Disqus