Состоялось общее собрание коллектива ТЮЗа 31 Августа 2020

Состоялось общее собрание коллектива ТЮЗа

Вчера под руководством директора Ингушского театра юного зрителя М. М.-Г. Хадзиева в здании Министерства культуры РИ прошло общее собрание коллектива театра после очередного ежегодного отпуска.
Здание театра по ул. А. Тутаевой, в котором ранее было расположено наше учреждение, попало под реконструкцию и снос некоторых помещений. А через какое-то время мы вновь будем рады распахнуть двери театра для вас, дорогие наши зрители, уже в обновленном и уютном здании.
А пока готовим к выпуску в этом и будущем году четыре новых проекта, новых постановки - "В седой древности", " Сказки старого Коркута", "Подвиг Асият Тутаевой" и "Крысиный бунт".
С 21 сентября по 10 октября пройдут репетиции к празднованию 250-летия вхождения Ингушетии в состав России. Это большое и торжественное мероприятие состоится на стадионе им. Дьякова в г. Сунжа. Весь актерский состав Тюза будет задействован в этом масштабном действии. У каждого участника торжественной программы будет своё подворье.
В конце месяца планируется приезд режиссера-постановщика И. Пашкевич, она будет ставить новый спектакль "Сказки старого Коркута". Художник Дм.Бобрович (гл.худ. Ульяновского театра кукол), композитор И. Пилюшкин.
Сдача запланирована на январь след.года. Все основные цеха должны быть, по возможности, готовы к предстоящей работе.
Также предстоит работа над новой постановкой по пьесе Б. Шадыжева " В седой древности". Реж-постановщик Л.Хадзиева. К нам приезжает художник Андрей Лукомский, чтобы создать неповторимые куклы для этого спектакля. Рассчитан спектакль на зрителей более старших возрастов.
Работа над сценической постановкой "Подвиг А. Тутаевой" начнется с октября месяца т. г. Это документальная хроника в постановке Л.Хадзиевой.
Театр начнет работать над онлайн-версией спектакля "Гроза" А. Островского. Что касается показа спектаклей из текущего репертуара, то мы предлагаем нашему маленькому зрителю спектакль "Али-Баба и разбойники". Когда дошкольные учреждения будут готовы принять актеров и, скорее всего эти показы будут проходить на выездах, что связано с эпидемиологической ситуацией в целом. Рассчитаны показы на 30-40 человек.
Кроме этого, как отметила режиссер театра Л. Хадзиева, актеры должны работать над собой, ставить, для примера, короткие этюды или предложить вниманию нашей аудитории послушать сказки или пьесы на родном языке. Необходимо воссоздать видеоверсии как уже знакомых спектаклей, так и заняться работой над видеоматериалом новых постановок.





comments powered by Disqus