Началась работа над новым спектаклем "В седой древности" Б. Шадыжева 12 Октября 2020

Началась работа над новым спектаклем "В седой древности" Б. Шадыжева

Ингушский Тюз начал работу над новым проектом по фантастической повести Бориса Шадыжева "В седой древности"- редкого в ингушской литературе жанра фантастики. "...Мать вышла, а Тимур опять с величайшим наслаждением погрузился в книгу, в которой описывалось интереснейшее приключение одной экспедиции астронавтов на планету Проксима. Тимур любил такие книги, и если у товарищей попадались подобные, то он всегда брал их читать. И эту ему дала одноклассница Залина, которая сидела с ним за одной партой. Он уже давно хотел спать, но неудержимая сила не пускала его к кровати, и он продолжал читать. Затем, нехотя закрыл книгу, потянулся.«Мама, наверное, уже легла. Сегодня она задержалась на кафедре, устала: завтра вместе с делегацией вылетает в Вену на симпозиум.».
  Художник Андрей Лукомский, гл. художник Белгородского театра кукол, предложил эскизы костюмов, кукол, декораций, варианты которых сейчас рассматриваются. В детальном обсуждении представленных эскизов приняли участие гл. художник ТЮЗа Руслан Ярыжев, зав.декоративным цехом Руслан Дышниев и гл. режиссер театра Лейла Хадзиева.

121538630_1248724372160454_2512232187817847427_o.jpg

 Спектакль должен быть и выездным, чтобы как можно больше охватить зрительскую аудиторию и познакомить молодежь с творчеством писателя Бориса Шадыжева. Напомним, что именно по повести Б. Шадыжева поставлен спектакль РГМДТ " Золотой укол" (реж.-постановщик М. Базоркин).

пресс-служба ТЮЗа


comments powered by Disqus