Ингушский театр юного зрителя принял участие в Межрегиональном фестивале "Театральное Зазеркалье" Республики Адыгея 30 Ноября 2020

Ингушский театр юного зрителя принял участие в Межрегиональном фестивале "Театральное Зазеркалье" Республики Адыгея

Состоялся IV Межрегиональный фестиваль «Театральное Зазеркалье» в Адыгее. В нем приняли участие театральные коллективы Северо-Кавказского округа и представили в онлайн–режиме свои спектакли. Ингушский ТЮЗ познакомил зрителей с героями спектакля «Красная шапочка» Ш.Перро в постановке В.А.Домбровского. Знакомая детям во всём мире сказка предстала в совершенно новой интерпретации. Маленькие зрители получили незабываемые впечатления от игры актеров. Сами дети были участниками действия и помогали по ходу главным персонажам сказки на новый лад. Чтобы маленькие зрители не расстраивались и не плакали, Добрый Сказочник (Азамат Цуроев) не допустил в сказку Волка, заменив его Зайцем. Но коварный Волк всё-таки прорывается в сюжет из другой сказки и Красная шапочка (Римма Курскиева) оказывается в опасности. По сюжету Бабушка и Красная шапочка были спасены, а Волк изгнан. Добро обязательно побеждает зло.
В постановке прозвучали весёлые песни, а также в ней было немало комических ситуаций. Дети учатся разбираться в эмоциях, выражать себя, запоминать текст и проговаривать его с разными интонациями.

20170517_110358(0).jpg

пресс-служба ТЮЗа


comments powered by Disqus