Тотальный тест «Доступная среда» 9 Декабря 2020

Тотальный тест «Доступная среда»

  3 декабря 2020 года – в Международный день инвалидов – был дан старт акции по добровольному тестированию граждан на тему доступной среды и инклюзивного общения во всех субъектах Российской Федерации. Повышение качества жизни людей с инвалидностью в городской среде через повышение уровня информированности граждан о потребностях и особенностях коммуникации людей с инвалидностью - цель нашего проекта.
Акция реализуется в рамках проекта Тотальный тест «Доступная среда» при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Ввиду большого количества участников и по многочисленным просьбам организаторы продлевают сроки реализации акции до 13 декабря 2020 года. Учащиеся вузов и школ, представители предприятий сферы услуг, представители объектов социальной инфраструктуры, муниципальных органов исполнительной власти, жители региона смогут пройти тестирование на платформе https://edu.rirportal.ru/total-test-2020/ до 13 декабря в любое удобное время.
Тотальный тест «Доступная среда» – это общероссийская акция по добровольному тестированию на тему доступной среды, в международный день инвалида, где каждый желающий может прийти и проверить свои знания на тему доступной среды и навыков общения с людьми с инвалидностью.
  В 2019 году в добровольном тестировании для всех желающих на тему организации доступной среды и навыков общения с людьми с инвалидностью приняли участие более 14 000 человек из 72 субъектов РФ.
Ключевые тематические блоки теста – морально-этические аспекты общения с людьми с инвалидностью, советы по оказанию ситуационной помощи и при сопровождении клиентов с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, ментальными нарушениями, нормативная база и комплексный подход в организации доступной среды. В 2019 году реализован при поддержке Фонда президентских грантов.
Ссылка на официальную страницу проекта: http://edu.rirportal.ru/total-test/


АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ
ИНИЦИАТИВ
ПО ПРОДВИЖЕНИЮ НОВЫХ
ПРОЕКТОВ


comments powered by Disqus