Обращение Министра культуры РИ в связи с Международным днём кукольника 21 Марта 2021

Обращение Министра культуры РИ в связи с Международным днём кукольника


     Уважаемые кукольники!

От лица всей творческой интеллигенции Республики Ингушетия и от себя лично сердечно поздравляю Вас с Международным днём кукольника!

Этот праздник всякий раз напоминает нам и всему миру о том, как важно и ценно, как уникально ваше искусство.

В театре кукол художественную правду рождают игра, фантазия и воображение.

Здесь за увлекательными сюжетами, живыми диалогами, яркими образами кроется мудрый и честный разговор о главном – о добре, сострадании и дружбе.

Театр кукол – первый театр для зрителя, часто именно с него маленький человек начинает большое путешествие в мир искусства.

Театр кукол – это совершенно особое, уникальное искусство, наполненное неповторимым очарованием детства и философской мудростью, простотой и вместе с тем многозначностью.

Кукольное движение Ингушетии насчитывает около двадцати участников с устоявшейся труппой, с репертуаром, солидным опытом выступлений.

В этот праздничный день слова особой благодарности я хочу выразить директору театра Юного зрителя РИ - Хадзиеву Мусе Магомет-Гиреевичу. Спасибо Вам за творчество и преданность любимому делу!

Государственный театр юного зрителя Республики Ингушетия занимает значительное место в театральном сообществе Ингушетии и является обладателем тринадцати дипломов Международных фестивалей театров кукол в номинациях: «Лучший актер», «За преданность профессии» и множества других театральных наград!

«ТЮЗ» Ингушетии постоянно вдохновляют новые идеи и темы, а спектакли этого театра отличаются профессионализмом, неожиданностью и уникальным авторским почерком.

Особая заслуга в этом главного режиссера актерской труппы, и, конечно же, всего коллектива театра во главе с директором.

Дорогие наши кукольники! В этот праздничный день желаю вам процветания, воплощения новых творческих идей, неизменной любви юного зрителя и больших побед!

С уважением, Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов.

пресс-служба Минкультуры РИ


comments powered by Disqus